Боевики Талибана* в провинции Лагман, Афганистан - Sputnik Армения, 1920
Афганистан после вывода американских войск
В августе 2021 года движение "Tалибaн" (запрещено в РФ) начали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец 20-летнему присутствию в Афганистане.

Глава Центрального командования ВС США признал ошибочным удар по Кабулу и извинился

© AP Photo / Wali SabawoonДым от взрыва возле аэропорта в Кабуле (26 августа 2021). Афганистан
Дым от взрыва возле аэропорта в Кабуле (26 августа 2021). Афганистан - Sputnik Армения, 1920, 17.09.2021
Расследование Пентагона подтвердило гибель гражданских лиц, большинство из которых были дети.
ЕРЕВАН, 17 сен – Sputnik. Глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи признал и извинился за "ошибку", которую американские военные допустили при ударе по Кабулу, передает РИА Новости.
По словам высокопоставленного военного, в ходе расследования Пентагона выяснилось, что жертвами атаки американских БПЛА по афганской столице 29 августа стали 10 гражданских лиц, включая семь детей.
Маккензи принес соболезнования родным и близким погибших.
"Это была ошибка, и я приношу свои искренние извинения", — сказал он на брифинге в пятницу, добавив, что несет полную ответственность за случившееся "и его трагический исход".
В Пентагоне также признали маловероятным, что при ударе беспилотника удалось ликвидировать лиц, связанных с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в ряде стран).
Также Маккензи сообщил, что Пентагон рассматривает возможность выплаты компенсаций родственникам погибших от ошибочного авиаудара.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала