Глава МИД Армении обсудил региональные вопросы с индийским коллегой в Душанбе

© Photo : official site of MOFA of RA Встреча министров иностранных дел Армении и Индии Арарата Мирзояна и Субраманьяма Джайшанкара (17 сентября 2021). Еревaн
Встреча министров иностранных дел Армении и Индии Арарата Мирзояна и Субраманьяма Джайшанкара (17 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.09.2021
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Индии Арарат Мирзоян и Субраманьямом Джайшанкар договорились начать содержательные обсуждения по сотрудничеству.
ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян обсудил с индийским коллегой Субраманьямом Джайшанкаром региональные вопросы и процессы, происходящие вокруг международного транспортного коридора "Север-Юг".
Совместная пресс-конференция глав МИД Армении и Словакии Арарата Мирзояна и Ивана Корчока (14 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.09.2021
Глава МИД Армении все же вылетел в Таджикистан, он уже находится в Душанбе
Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, собеседники коснулись широкого круга вопросов двусторонней повестки, выразив удовлетворение высоким уровнем армяно-индийских традиционно дружественных отношений.
"Была обоюдно выражена готовность поднять сотрудничество на качественно новый уровень. В частности начать содержательные обсуждения по сотрудничеству в различных сферах по конкретным программам. В этом контексте была подчеркнута важность активизации взаимных визитов на высоком уровне", - говорится в сообщении.
Министры Мирзоян и Джайшанкар с удовлетворением подчеркнули взаимную поддержку Еревана и Дели в международных структурах. Стороны коснулись вопросов региональной и международной безопасности. Министр Мирзоян представил своему коллеге ситуацию, сложившуюся в результате проникновения ВС Азербайджана на суверенную территорию Армении. Мирзоян высоко оценил принципиальную позицию Индии, а также последовательное содействие мирному и всеобъемлющему урегулированию карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Министр Мирзоян подтвердил позицию Армении в поддержку Индии по вопросу Джамму и Кашмира.
Стороны обсудили также ситуацию в Афганистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала