Водители иранских грузовиков угрожают перекрыть дорогу близ Воротана

© Sputnik / Andranik GhazaryanФуры на трассе
Фуры на трассе - Sputnik Армения, 1920, 16.09.2021
Подписаться на
ЕРЕВАН, 16 сен - Sputnik. Водители иранских грузовиков, застрявших на дороге Капан-Горис, угрожают перекрыть дорогу из-за того, что с них требуют денег за проезд азербайджанского поста.
Фура на трассе H32 - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
Азербайджанцы задержали двух иранских водителей на трассе Горис-Капан - СМИ
Один из водителей, Амир, сообщил корреспонденту Sputnik Армения, что иранцы стоят у Воротана уже три дня и не могут проехать, так как нет денег, чтобы заплатить азербайджанцам.
Амир говорит, что уже платил на армянской таможне в Мегри, почему он должен платить снова. За проезд бензовоза требуют 350 долларов.
Фуры на трассе - Sputnik Армения, 1920, 16.09.2021
СНБ Армении временно перекрыла дорогу из Гориса в Капан для иранских грузовиков
Водители угрожают перекрыть дорогу, если в течение пары часов их проблема не решится. В этом районе скопилось порядка 50 иранских фур.
Амир настоятельно просит довести информацию до премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
12 сентября Служба национальной безопасности Армении сообщила, что азербайджанская полиция останавливает иранские грузовики на дороге Горис-Капан Сюникской области, проверяя документы и грузы (дорога в некоторых местах проходит через контролируемую ВС Азербайджана территорию – ред.). По неподтвержденным сведениям, азербайджанцы также требуют у иранских водителей 250 долларов за проезд.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала