Музей Геноцида армян в Армении - Sputnik Армения, 1920
Геноцид армян
Геноцид армян - планомерное и массовое истребление армян в Турции в 1915-1923 гг. Основными организаторами геноцида считаются лидеры младотурок Талаат, Джемаль и Энвер, а также руководитель "Особой организации" Бехаэддин Шакир. Современная Турция отказывается признать и осудить это преступление.

Вдохновила бабушка, пережившая Геноцид: как американский дантист помогает нуждающимся

© Photo : Facebook / Užsienio reikalų ministerijaПосольство Литвы в Армении оказало гуманитарную помощь пострадавшим в результате войны в Карабахе (30 ноября 2020). Еревaн
Посольство Литвы в Армении оказало гуманитарную помощь пострадавшим в результате войны в Карабахе (30 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.09.2021
Подписаться на
Американское издание Livingstondaily рассказало историю дантиста из Хауэлла, который с приходом каждого нового пациента жертвует 12 галлонов молока для продовольственного банка Gleaners.
Дантист Шант Бедикян в начале этого года реализовал свою мечту: он открыл собственную стоматологическую клинику "Sincere Smiles Dental".
Однако Шант, хоть и живет в благополучии, не считает продовольственную безопасность как нечто само собой разумеющееся.
С приходом каждого нового пациента он жертвует 12 галлонов молока для продовольственного банка Gleaners.
"Продовольственная безопасность очень важна для моей семьи… Обеспечивать нуждающихся едой – лишь малая часть того, о чем нужно беспокоиться", - пишет автор статьи Дженнифер Таймар.
Он также отправляет средства благотворительному фонду Aid Beyond Borders, который оказывает помощь селам в Армении, а также людям, перемещенным в ходе 44-дневной карабахской войны.
Шант Бедикян на примере собственной семьи знает, к чему может привести недостаток еды: "Когда мой отец приехал сюда, у него был всего доллар в кармане. Он должен был исполнить свою американскую мечту".
Бабушка Шанта - Азадуи Бедикян - спаслась от Геноцида армян в Турции в начале ХХ века. Однажды ночью, когда она была маленькой девочкой, турецкие солдаты вырезали почти всю ее семью.
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян - Sputnik Армения, 1920, 24.04.2019
"Ненега, я помню": Симоньян рассказала историю спасения прабабушек в годы Геноцида армян
"В ходе Геноцида армян во время Первой мировой войны христиан массово истребляли, депортировали, а оставшихся насильственно ассимилировали и заставили стать частью мусульманской, турецкой культуры", - говорится в статье.
Азадуи, а также и ее младшие брат и сестра были единственными в семье, кому удалось спастись. В итоге дети попали в детдом.
Шант отмечает, что не будь тогда фонда Near East, сформированного в 1915 году в ответ на зверства, учиненные Турцией в отношении армян и ассирийцев, его семья сейчас не процветала бы.
"Моя бабушка оказалась в Сирии. Я не знаю, как бы все закончилось, если бы не миссионеры, которые поставляли еду и воду", - рассказывает он.
По словам дантиста, его бабушка и дедушка встретились в Сирии, затем они эмигрировали в Ливан, а после – во Францию. В Штатах же его семья оказалась в 70-х годах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала