В "Дорожном департаменте" рассказали о строительстве дороги в обход трассы Горис-Капан

© Sputnik / Andranik GhazaryanИранские фуры на автотрассе при выезде из Гориса
Иранские фуры на автотрассе при выезде из Гориса - Sputnik Армения, 1920, 16.09.2021
Дорога Татев-Агвани станет альтернативой участку Горис-Капан, который частично контролируется азербайджанской полицией.
ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. В Сюникской области на юге Армении идет активное строительство дороги в обход трассы Капан-Горис. Делается это с целью проложить альтернативный маршрут в Иран, учитывая трудности, вызванные действиями азербайджанской полиции.
Скопление иранских фур на дороге Капан-Татев  - Sputnik Армения, 1920, 16.09.2021
Иранские грузовики пытаются объехать трассу Горис-Капан
Как сообщила Sputnik Армения пресс-секретарь ГНКО "Дорожный департамент" при министерстве территориального управления, в настоящий момент ремонтируется участок 68-километровой дороги Татев-Агвани между 25-68 километрами. Остальная часть заасфальтирована.
Работы идут в три лота. В двух лотах строительство на стадии завершения, на третьем участке ремонт в процессе, данный отрезок будет сдан в эксплуатацию в конце года. Дорога будет иметь асфальтобетонное покрытие. Трасса Татев-Агвани имеет вторую и третью категории. Это означает, что ежедневная пропускная способность составит 1500-4500 машин.
Общая стоимость проекта составляет порядка 5,1 миллиарда драмов (более 10 миллионов долларов). Средства выделены из госбюджета.
Напомним, уже несколько дней размещенные на некоторых участках дороги Горис-Капан азербайджанские полицейские останавливают водителей иранских фур и требуют денег за проезд. В настоящее время движение по трассе для иранских большегрузов фактически остановлено, возникли огромные заторы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала