В аэропортах Армении будут работать только "белые" таксисты — новый проект

© Sputnik / Asatur YesayantsАэропорт Звартноц
Аэропорт Звартноц - Sputnik Армения, 1920, 16.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таксистам, специализирующимся на маршруте из аэропорта в город, придется выплачивать довольно крупную пошлину.
ЕРЕВАН, 16 сен - Sputnik. В ереванском аэропорту "Звартноц" работать будут только такси белого цвета, не старше 7 лет и с заводской топливной системой (т. е. не переоборудованной с бензина под сжатый газ). Проект соответствующих изменений в законе "Об автомобильном транспорте" был одобрен на заседании правительства 16 сентября.

"Из-за того, что работа такси в аэропорту не регулируется, в ряде случаев водители допускают злоупотребления, в том числе в отношении пассажиров, прибывающих из-за рубежа. Это недопустимо", — говорится в заявлении.

Помимо указанных требований такси должны будут иметь на борту надпись Aerotaxi, а также различительный знак ("шашечеки").
Водители транспортных средств, соответствующих нормам, получат лицензию класса А, годовая пошлина за которую составит 200 тысяч драмов (чуть больше 400 долларов). Столь крупный размер пошлины обусловлен довольно высокими тарифами на переезд из Еревана в аэропорт, а пассажиры в качестве более доступной альтернативы смогут пользоваться микроавтобусами ("шаттлами"), регулярно курсирующими между аэропортом и площадью Республики.
Мэр Еревана Айк Марутян в ожидании гостей перед церемонией инаугурации (13 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 07.08.2021
"Качество повысится - цены тоже": такси в Армении стали настоящей головной болью
За нарушение указанных требований с владельцев такси будет взиматься штраф в размере 50 тысяч драмов (чуть больше 100 долларов). Данные изменения вступят в силу не сразу, а через полгода после их принятия в парламенте и официальной публикации.
Лента новостей
0