Главой Антикоррупционного комитета Армении назначен Сасун Хачатрян

© Sputnik / Aram NersesyanГлава специальной следственной службы Сасун Хачатрян на заседании правительства Армении (19 июля 2018). Еревaн
Глава специальной следственной службы Сасун Хачатрян на заседании правительства Армении (19 июля 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.09.2021
Подписаться на
Новый комитет станет единым органом для расследования коррупционных преступлений. В его состав войдут не только следователи, но и оперативники.
ЕРЕВАН, 16 сен – Sputnik. Председателем Антикоррупционного комитета Армении назначен глава Специальной следственной службы Сасун Хачатрян. Постановление об этом было принято на заседании правительства.
Самвел Бабаян перед началом пресс-конференции (19 апреля 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.09.2021
СМИ сказали, кто из представителей внепарламентских сил войдет в комиссию по Карабаху
По итогам собеседования Хачатрян набрал наибольшее из трех претендентов на должность количество баллов, отметил глава аппарата правительства Араик Арутюнян.
По словам Хачатряна, новый комитет объединит все антикоррупционные расследования, которые сейчас распределены по разным правоохранительным органам.
На структуру будут возложены как следственные, так и оперативно-розыскные полномочия. Специализация нового органа повысит ее эффективность, добавил он.
"Сейчас мы набрали 20 следователей, а в полном объеме, вместе с блоком оперативников, приступим к работе с начала следующего года", — пояснил он.
Одновременно будут созданы и подразделения в регионах.
Напомним, процесс собеседования кандидатов проходил в правительстве Армении. Внимание общественности привлекли ответы Хачатряна о его имущественном положении. В частности, он заявил, что личной машины у него нет, так как в его распоряжении есть служебная, а при необходимости он одалживает машину у своего шурина.
Отметим, преемник Сасуна Хачатряна на посту главы Специальной следственной службы пока не определен.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала