Ален Симонян и посол Ирана обсудили ситуацию на трассе Горис-Капан

© Sputnik / Andranik GhazaryanИранские фуры на автотрассе при выезде из Гориса
Иранские фуры на автотрассе при выезде из Гориса - Sputnik Армения, 1920, 16.09.2021
Подписаться на
Из-за действий азербайджанской полиции на юге Армении возникли огромные скопления иранских грузовиков.
ЕРЕВАН, 16 сен – Sputnik. Спикер Национального собрания Армении Ален Симонян в четверг принял посла Ирана в республике Аббаса Бадахшана Зохури, с которым, в числе других вопросов, обсудил и ситуацию на трассе Горис-Капан. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.
В эти дни размещенные на некоторых участках дороги азербайджанские полицейские останавливают водителей иранских фур и требуют денег за проезд. В настоящее время движение по трассе для иранских большегрузов фактически остановлено, возникли огромные заторы.
Грузовые автомобили на автотрассе Горис-Мегри - Sputnik Армения, 1920, 14.09.2021
Иранские грузовики – элемент мозаики: почему Анкаре и Баку нужна новая война?
Подробности обсуждения с послом не сообщаются, отмечается лишь, что спикер коснулся армяно-иранского сотрудничества и развития региональных стратегических инфраструктур, а также вопросов региональной военно-политической безопасности. Симонян заявил, что Ереван стремится поддерживать и укреплять непрерывный рост политического и экономического диалога, а также торгового сотрудничества. Спикер парламента обратил особое внимание на то, что несмотря на распространение COVID-19 и его негативные последствия, в прошлом году армяно-иранский товарооборот существенно не изменился.
Посол, в свою очередь, отметил, что роль армянского культурного наследия в жизни иранцев значительна, а армянская община в Иране достаточно активна и консолидирована.
Стороны коснулись роли межпарламентского сотрудничества в укреплении базы взаимовыгодного сотрудничества. В этом контексте особое внимание уделено деятельности парламентских групп дружбы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала