Женская сборная Афганистана по футболу сбежала из страны

© Sputnik / Валерий Шустов / Перейти в фотобанкЖенщины-мусульманки
Женщины-мусульманки - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Представительницы женской сборной Афганистана по футболу сбежали из страны. Об этом Daily Sabah сообщил министр информации Пакистана Фавад Чаудри.
Чиновник поприветствовал национальную команду, заявив, что спортсменки находятся на границе Афганистана с Пакистаном на КПП "Торхам". Он также добавил, что игроков приняло руководство Федерации футбола страны. Кто конкретно из футболисток покинул родину, и будут ли они продолжать представлять страну на международных соревнованиях, не уточняется.
Ситуация в Афганистане после смены власти - Sputnik Армения, 1920, 13.09.2021
Афганистан после вывода американских войск
Талибы нашли $6 млн и золотые слитки в доме объявившего себя главой Афганистана Салеха
Ранее из Афганистана уже уехали несколько бывших футболисток сборной. Они рекомендовали оставшимся спортсменкам удалить профили в соцсетях, а также сжечь форму и бутсы, чтобы избежать репрессий.
15 августа "Талибан" (запрещенное в ряде стран и признанное террористическим движение) объявило об установлении своей власти на территории Афганистана. Талибы без боя взяли под контроль столицу страны — Кабул. После этого некоторые афганские атлеты стали просить международные спортивные организации помочь им с выездом из страны. Талибы также запретили афганским девушкам обучаться в вузах, если там преподают мужчины. Новая власть заявила о намерении "создать разумную исламскую учебную программу, соответствующую исламским, национальным и историческим ценностям, которая может конкурировать с другими странами".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский