Власти пытаются нейтрализовать Чарчяна, при чем здесь глава Совбеза Карабаха? – газета

© Sputnik / Aram NersesyanГерой Арцаха генерал-майор Виталий Баласанян
Герой Арцаха генерал-майор Виталий Баласанян - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
По сведениям армянского издания, власти Армении добиваются ухода экс-главы медцентра "Измирлян" из политики.
ЕРЕВАН, 15 сен – Sputnik. Действующие власти стремятся "распустить" оппозиционную фракцию "Айастан" ("Армения"). Об этом пишет в среду газета "Жоговурд" со ссылкой на собственную информацию.
Гагик Джангирян  - Sputnik Армения, 1920, 14.09.2021
Чарчян сообщил о давлении на судей со стороны Джангиряна - депутат
"По нашим источникам, в настоящее время власти сконцентрированы на "нейтрализации" доктора Армена Чарчяна и его вытеснении из политики. Источники, близкие к правящей команде, отмечают, что на днях власти направили к Чарчяну "парламентера", чтобы убедить его уйти из политики. Им был секретарь Совбеза Карабаха Виталий Баласанян", - пишет издание.
По сведениям "Жоговурд", Баласанян призвал Чарчяна отказаться от депутатского мандата и заниматься медициной, взамен власти "забудут" об уголовном деле против него. Однако Армен Чарчян наотрез отказался.
Депутат Армен Чарчян - Sputnik Армения, 1920, 09.09.2021
Армена Чарчяна госпитализировали почти в бессознательном состоянии – адвокат
Попытка получить комментарий главы карабахского Совбеза успехом не увенчалась, а адвокат Чарчяна Эрик Алексанян сообщил "Жоговурд", что не располагает подобной информацией.
Напомним, экс-глава медцентра обвиняется в подкупе и давлении на избирателей. 18 июня в сети появилась запись, где он заявляет сотрудникам медцентра "Измирлян", что руководство проявит жесткое отношение к тем, кто не примет участия в голосовании на внеочередных парламентских выборах. В тот же день Чарчян был задержан за принуждение к голосованию, однако на следующий день освобожден.
21 июня Центризбирком разрешил начать уголовное преследование Чарчяна. Решением следствия он был арестован, его доставили в суд на "скорой". Параллельно учредители медцентра "Измирлян" приостановили деятельность Чарчяна на посту директора. Месяц спустя, 21 июля врач был освобожден под залог, а уже 23 августа вновь арестован.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский