Полиция Азербайджана проверяет армянские грузовики на трассе Горис-Капан

© Sputnik / David GalstyanГрузовой автомобиль на автотрассе между селами Воротан и Тег
Грузовой автомобиль на автотрассе между селами Воротан и Тег - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
По мнению замглавы общины Гориса, в скором времени проезд по трассе Горис-Капан станет невозможным.
ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Азербайджанская полиция уже проверяет армянские грузовики на трассе Горис-Капан в Сюникской области Армении. Об этом Sputnik Армения сказал заместитель главы общины Горис Каро Кочарян.
Ранее сообщалось, что полицейские останавливают и проверяют иранские грузовики, а по некоторым данным – берут с иранцев деньги за проезд. Дорога на ряде участков контролируется азербайджанской стороной.
"Я вчера получил информацию от трех водителей. Их проверили и отпустили. О причинах не говорилось", - добавил наш собеседник.
Грузовые автомобили на автотрассе Горис-Мегри - Sputnik Армения, 1920, 14.09.2021
Иранские грузовики – элемент мозаики: почему Анкаре и Баку нужна новая война?
О проблеме Кочарян сообщил в областную администрацию, офис омбудсмена. Сотрудники последнего побывали в Сюнике, но с Кочаряном пока не встречались. Замглавы общины опасается, что проезд по трассе в скором времени станет невозможным. Он считает вполне возможной потерю дороги. Строительство же альтернативного маршрута Татев-Агвани пока не завершено.
Но насколько эта новая дорога удобна водителям, Кочарян не может сказать. По его словам, война и власти довели страну и народ до такой степени, что необходимо привыкать ко всему, а об удобствах дороги говорить в этом смысле совершенно излишне.
"Мы сами адаптируемся ко всему. Война, государство нас до этого довели. Мы больше ничего не делаем, и ничего хорошего не ждем. Противник неплохо обустраивается, а мы бездействуем: не думаем о наших солдатах, не думаем о наших дорогах", - сказал Кочарян.
Напомним, ранее госкомитет таможни Азербайджана выступил с заявлением о том, что "автотранспортные средства иностранных государств, подлежащие обложению дорожным налогом при въезде и выезде с территории страны, являются объектом налогообложения дорожным налогом".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский