"Никто не почувствует себя оскорбленным": министр о праздновании Дня независимости Армении

© Sputnik / Aram NersesyanМинистр высокотехнологичной промышленности Ваагн Хачатрян на заседании правительства (6 августа 2021). Еревaн
Министр высокотехнологичной промышленности Ваагн Хачатрян на заседании правительства (6 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
Министр высокотехнологической промышленности Армении Ваагн Хачатурян высказал свою позицию по поводу празднования 30-летия независимости республики, а также относительно использования турецкой продукции.
ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Никто не будет оскорблен мероприятием по случаю 30-летия независимости Армении, которое намечено провести 21 сентября на площади Республики в Ереване. Такое мнение министр высокотехнологической промышленности Армении Ваагн Хачатурян заявил в интервью Sputnik Армения, отвечая на вопрос о подготовке к проведению мероприятия 21 сентября.
Ранее заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о планах властей провести 21 сентября красочное мероприятие по случаю Дня независимости вызвало неоднозначные оценки в обществе. В частности, против подобной программы высказались некоторые родители погибших военнослужащих и оппозиционеры.
"Это – государственный праздник, и никто не вправе его не проводить. Другой вопрос – как мы его отметим. Убежден, что наше правительство достойно его отметит, и что после этого мероприятия никто не почувствует себя оскорбленным. Убежден, что после этого мероприятия, наоборот, все оценят шаг правительства. 21 сентября как День независимости, как день новой республики действительно нужно отметить", – считает Хачатурян.
По его словам, сегодня слово "праздник" приобрело новый оттенок, и это очень хорошо осознают в правительстве.
"Мы тоже граждане Республики Армения, у каждого из нас тоже были потери на этой войне", - сказал министр.
Праздничные гулянья в День Независимости Армении (21 сентября 2019). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
Пышные торжества 21 сентября неприемлемы: психолог сказала, чем это чревато для Армении
Что касается распространившихся в сети кадров, на которых видно, как грузовики с турецкими номерами привезли на площадь технику, предназначенную для проведения мероприятия по случаю 30-летия независимости, то Хачатурян заметил, что не видел эту запись и узнал о ней только что, из разговора с корреспондентом Sputnik Армения.
"Не знаю, при каких обстоятельствах это было. Быть может, необходимые приборы были там по более доступной цене, поэтому оттуда и привезли на турецких фурах. Не хотелось бы, чтобы вы так болезненно это воспринимали. Я понимаю чувства людей. Но есть и другая правда, которая касается всех нас, в том числе меня. Когда нам удобно использовать турецкую продукцию в строительстве или в каких-то бытовых целях, мы ее используем", - сказал министр.
Напомним, 1 января 2021 года в Армении вступило в силу решение об эмбарго на турецкие товары со сроком на 6 месяцев. Впоследствии власти страны продлили запрет на импорт турецкой продукции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский