Наблюдатели от СНГ промежуточно отчитались: к выборам в России все готово

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкГолосование по внесению поправок в Конституцию РФ в регионах России
Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ в регионах России - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
Штаб миссии наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Госдумы России опубликовал промежуточный отчет, в котором рассказал о том, как в России идет подготовка к голосованию.

Алексей Стефанов, Sputnik

Миссия наблюдателей от СНГ проводила мониторинг хода подготовки к выборам в Государственную думу Федерального собрания России восьмого созыва с 30 августа по 15 сентября. В среду был опубликован промежуточный отчет о проделанной работе.
Главой миссии был назначен заместитель председателя исполкома СНГ Ильхом Нематов. В миссии 68 наблюдателей, представляющих Азербайджан, Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, межпарламентскую ассамблею государств-участников СНГ, парламентское собрание союза Беларуси и России, парламентскую ассамблею ОДКБ, постоянный комитет Союзного государства, исполнительный комитет СНГ. Для долгосрочного наблюдения избрали пятерых представителей миссии.
Президент России Владимир Путин на встрече с президентом США на вилле Ла Гранж (16 июня 2021). Женева - Sputnik Армения, 1920, 19.06.2021
Путин озвучил первую пятерку в списке "Единой России" на выборах: Лавров, Шойгу и другие
За минувшие полтора месяца наблюдатели встретились с председателем ЦИК Эллой Памфиловой, статс-секретарем – заместителем МИД Евгением Ивановым, руководством Верховного суда, МВД, генпрокуратуры РФ, с предвыборными штабами ряда политических партий, а также посетили избирательные комиссии в Тверской и Тульской областях.
В Госдуму избирается 450 депутатов, половина из них – по партийным спискам, вторая – по одномандатным округам. Для участия в выборах зарегистрированы 14 политических партий. Количество избирателей – более 110 млн человек.
В отчете миссии отмечается, что все партии, начиная с 21 августа, получили право проводить бесплатную предвыборную агитацию на пяти государственных каналах – "Первый канал", "Россия-1", "Россия-24", "ТВ Центр", ОТР и трех радиоканалах – "Радио России", "Маяк", "Вести ФМ". Также бесплатное эфирное время в рабочие дни было предоставлено региональными государственными организациями телерадиовещания. Кандидатам предложили и бесплатную печатную площадь в 12 общероссийских государственных периодических печатных изданиях.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Армения, 1920, 11.09.2021
Вмешательство США в выборы в России документально подтверждено - Захарова
Наблюдатели от СНГ отметили, что политические партии и кандидаты активно использовали эту возможность для ведения агитации. А у избирателей, помимо трансляций на ТВ и публикаций в СМИ, была возможность найти ответы на все интересующие вопросы на сайте ЦИК, портале "Госуслуги" или задать их лично по телефонам "горячей линии".
Штаб миссии наблюдателей в целом позитивно оценил ход предвыборной кампании в России. Но для полноты картины обратился в ЦИК, Генпрокуратуру, Верховный Суд и МВД РФ с просьбой проинформировать о результатах рассмотрения поступивших к ним обращений граждан, связанных с нарушениями избирательного процесса.
После изучения миссией будет подготовлено итоговое заявление по выборам в РФ. Предвыборная агитация в России заканчивается в ноль часов 17 сентября 2021 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский