Генпрокурор готов выступить за перенос заседания по делу Чарчяна, но с условием - Саакян

© Sputnik / Artak AghababyanДепутат Армен Чарчян
Депутат Армен Чарчян - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
В настоящее время собравшиеся у здания Генпрокуратуры медики направляются к министерству здравоохранения в надежде встретиться с министром Анаит Аванесян.
ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Генпрокурор Армении Артур Давтян готов ходатайствовать о проведении внеочередного судебного заседания по делу бывшего директора медцентра "Измирлян", депутата от фракции "Айастан" ("Армения") Армена Чарчяна. Однако для этого защита должна представить в прокуратуру диагнозы по всем имеющимся у доктора заболеваниям и их обоснования с врачебными заключениями. Об этом в беседе с журналистами сказал преподаватель военно-медицинского факультета Ереванского государственного медицинского университета Самвел Саакян по итогам встречи с Давтяном.
Армен Чарчян во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
"Через неделю может быть поздно": врачи требуют от Генпрокурора ускорить заседание
Ранее несколько десятков медиков собрались у здания Генпрокуратуры, требуя встречи с Давтяном и пересмотра сроков судебного заседания по делу Чарчяна. Они уверены, что каждый день для депутата может быть решающим, учитывая тяжелое состояние его здоровья.
"Генпрокурор меня выслушал, сказал, что нахождение Чарчяна под арестом - не самоцель, однако это исходит из правовых процессов", - сказал Саакян.
Саакян отметил, что с утра нужные документы будут представлены в Генпрокуратуру.
24 августа Чарчян перенес острый инфаркт, у него также сахарный диабет. Защита дважды обращалась в суд с ходатайством об изменении меры пресечения, однако депутат остается под стражей.
Глава Совбеза Карабаха к Чарчяну не приезжал – адвокат опроверг публикацию СМИ>>
Напомним, экс-глава медцентра обвиняется в подкупе и давлении на избирателей. 18 июня в сети появилась запись, где он заявляет сотрудникам медцентра "Измирлян", что руководство проявит жесткое отношение к тем, кто не примет участия в голосовании на внеочередных парламентских выборах. В тот же день Чарчян был задержан за принуждение к голосованию, однако на следующий день освобожден. 21 июня Центризбирком разрешил начать уголовное преследование Чарчяна. Решением следствия он был арестован, его доставили в суд на "скорой". Параллельно учредители медцентра "Измирлян" приостановили деятельность Чарчяна на посту директора. Месяц спустя, 21 июля, врач был освобожден под залог, а уже 23 августа вновь арестован.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский