Десять международных омбудсменов, включая армянского, поедут на выборы в РФ как эксперты

© Sputnik / Nelli Danielyan Омбудсмен Армении Арман Татоян и Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Омбудсмен Армении Арман Татоян и Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова будет лично сопровождать защитников прав человека, чтобы они могли максимально полно ознакомиться с действующими на участках технологиями.
ЕРЕВАН, 15 сен – Sputnik. Десять омбудсменов (включая армянского) и глав международных ассоциаций омбудсменов приедут в Россию на период выборов в Госдуму․ Об этом со ссылкой на аппарат уполномоченного по правам человека в РФ сообщает РИА Новости.
Ранее сообщалось, что омбудсмены восьми государств, в том числе Нидерландов и Венгрии, посетят РФ в период голосования, чтобы ознакомиться с новациями избирательного процесса, а также выступить в качестве экспертов.
"Мной приглашены и приедут в страну зарубежные омбудсмены, которые выступят в качестве зарубежных экспертов. В том числе генеральный секретарь Европейского института омбудсменов. Это впервые такая практика. Нам очень важно показать им свои технологии, послушать об их опыте", — заявила в среду журналистам уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.
Она отметила, что количество государств, откуда приедут эксперты, увеличилось. Это омбудсмены Армении, Австрии, Болгарии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Кыргызстана и ряда других государств.
Москалькова будет постоянно сопровождать защитников прав человека, чтобы они смогли посетить максимальное количество участков и ознакомиться со всеми технологиями.
Омбудсмен Арман Татоян во время сбора фактов по обстрелу со стороны Азербайджана (20 июля 2021). Ерасх - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
Татоян отправил рабочую группу в Сюник: представители аппарата омбудсмена изучат ситуацию
Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский