"Через неделю может быть поздно": врачи требуют от Генпрокурора ускорить заседание

© Sputnik / Aram NersesyanАрмен Чарчян во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн
Армен Чарчян во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
Коллеги по цеху уверены, что здоровье бывшего директора медцентра "Измирлян" ухудшилось в условиях заключения.
ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Несколько десятков представителей сферы медицины собрались у здания Генпрокуратуры, требуя у руководства пересмотреть сроки судебного заседания по делу бывшего директора медцентра "Измирлян", депутата от фракции "Айастан" ("Армения") Армена Чарчяна.
Гагик Джангирян  - Sputnik Армения, 1920, 14.09.2021
Чарчян сообщил о давлении на судей со стороны Джангиряна - депутат
В настоящее время известно, что судебное заседание по делу Чарчяна назначено на 4 октября. Однако медики и сторона защиты уверены, что ждать больше невозможно, так как каждый день ожидания может еще более усугубить и так уже подкошенное здоровье врача.
Преподаватель военно-медицинского факультета Ереванского государственного медицинского университета им. Мхитара Гераци Самвел Саакян в беседе с журналистами отметил, что акция спонтанная, незапланированная.
"Мы требуем от Генпрокурора как можно быстрее назначить судебное заседание. На кону здоровье доктора Чарчяна. Чтобы вы понимали, его состояние намного хуже, чем можно представить", - сказал Саакян.
Он уверен, что здоровье бывшего директора медцентра ухудшилось в условиях заключения. Саакян напомнил, что у депутата инсулинозависимый диабет, который был до заключения управляем, однако болезнь вышла из под контроля, затронуты практически все органы и системы организма.
Саакян подчеркнул, что адвокат неоднократно обращался по этому поводу в прокуратуру, однако прокуроры бездействуют. По этой причине он лично собирается встретиться с Генпрокурором и попросить не освободить Чарчяна, не оправдать, а как можно быстрее назначить судебное заседание, так как через неделю-две уже может быть поздно.
Герой Арцаха генерал-майор Виталий Баласанян - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2021
Власти пытаются нейтрализовать Чарчяна, при чем здесь глава Совбеза Карабаха? – газета
Напомним, экс-глава медцентра обвиняется в подкупе и давлении на избирателей. 18 июня в сети появилась запись, где он заявляет сотрудникам медцентра "Измирлян", что руководство проявит жесткое отношение к тем, кто не примет участия в голосовании на внеочередных парламентских выборах. В тот же день Чарчян был задержан за принуждение к голосованию, однако на следующий день освобожден. 21 июня Центризбирком разрешил начать уголовное преследование Чарчяна. Решением следствия он был арестован, его доставили в суд на "скорой". Параллельно учредители медцентра "Измирлян" приостановили деятельность Чарчяна на посту директора. Месяц спустя, 21 июля врач был освобожден под залог, а уже 23 августа вновь арестован.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский