В 27 общинах семи областей Армении установят солнечные станции – Папикян

© Sputnik / Armenuhi MkhoyanИ.о. министра территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян отвечает на вопросы журналистов (25 мая 2021). Гюмри
И.о. министра территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян отвечает на вопросы журналистов (25 мая 2021). Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 14.09.2021
По словам вице-премьера Армении, проект направлен на существенное сокращение расходов местных властей благодаря экономии электроэнергии.
ЕРЕВАН, 14 сен – Sputnik. Фотовольтовые станции будут установлены в 27-ми укрупненных общинах Армении. Данный проект оценивается в 2 миллиарда драмов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook вице-премьер Сурен Папикян.
Станция в один МВт запущена в селе Шеник Армавирской области. - Sputnik Армения, 1920, 24.06.2021
Крупнейшая солнечная станция Армении будет построена к 2025 году
По его словам, в рамках программы социальных инвестиций и развития регионов, осуществляемой на средства правительства Армении и Всемирного банка, фотовольтовые солнечные станции будут установлены более чем в 200 зданиях и строениях.
Бенефициарами данной программы являются 27 укрупненных общин Лорийской, Сюникской, Котайкской, Гегаркуникской, Вайоцдзорской, Арагацотнской и Ширакской областей.
Папикян подчеркнул, что данный проект направлен на существенное сокращение расходов местных властей благодаря экономии электроэнергии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала