Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Азербайджанские войска с 12 мая находятся на армянской приграничной территории вблизи сел Кут и Верин Шоржа в Гегаркуникской области. Аналогичная ситуация сложилась у Черного озера (Сев лич) в Сюнике. Ереван требует вывода азербайджанских сил со своей суверенной территории.

Россия будет защищать общепризнанные границы Армении как свои собственные – сенатор

© Sputnik / Aram NersesyanУ села Давид-Бек установлен пост российских пограничников (19 декабря 2020).
У села Давид-Бек установлен пост российских пограничников (19 декабря 2020).  - Sputnik Армения, 1920, 13.09.2021
Политик уверен, что Россия способна защищать себя и союзников от "всех остальных вместе взятых".
ЕРЕВАН, 13 сен — Sputnik. Россия будет защищать общепризнанные границы Армении как свои собственные, исходя из членства республики в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом российский сенатор, член Комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов заявил в ходе видеомоста на мультимедийной площадке Sputnik Армения.
Первые военные учения Турции и Азербайджана в Карабахе - Sputnik Армения, 1920, 11.09.2021
Учения "Три брата" в Азербайджане: зачем Баку и Анкаре понадобился Пакистан?
Так Климов отреагировал на вопрос Sputnik Армения о том, как Россия смотрит на явное сближение Азербайджана с Турцией – членом НАТО.
По его словам, военная доктрина России устроена так, что, защищая себя и своих союзников, страна может противостоять "всем остальным вместе взятым", а не только одному из членов НАТО. И все, кому надо, это знают, считает российский политик.
"Мы, конечно, интересуемся разного рода ситуациями. У нас есть специалисты, которые в этом разбираются… Но то, что я сказал, имеет решающее значение. Никому не советовал бы проверить, как это все может выглядеть (в реальности – ред.)", – добавил сенатор.
Климов уверен, что подобная "проверка" ни для кого добром не кончится, коллеги и партнеры в Анкаре это хорошо понимают. В то же время, России не хотелось бы множить те проблемы, которых и без того хватает. Именно поэтому, по его словам, Москва старается следовать принципу "не навреди".
Напомним, ВС Азербайджана и Турции в последнее время резко увеличили частоту совместных военных учений, в том числе на границе с Арменией. Кроме того, создана спецгруппа командования, которая будет представлять ВС Турции в Азербайджане. В состав представительства вошли четыре турецких генерала. Руководить группой будет начальник оперативной части сухопутных войск Турции, генерал-майор Бахтияр Эрсай.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский