Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Азербайджанские войска с 12 мая находятся на армянской приграничной территории вблизи сел Кут и Верин Шоржа в Гегаркуникской области. Аналогичная ситуация сложилась у Черного озера (Сев лич) в Сюнике. Ереван требует вывода азербайджанских сил со своей суверенной территории.

Пока опасности нет, но надо быть готовыми ко всему – глава Сюника о ситуации близ Воротана

© Sputnik / David GalstyanГрузовой автомобиль на автотрассе между селами Воротан и Тег
Грузовой автомобиль на автотрассе между селами Воротан и Тег - Sputnik Армения, 1920, 13.09.2021
Губернатор Сюника Меликсет Погосян прокомментировал ситуацию возле Воротана, где установлен блокпост азербайджанской полиции.
ЕРЕВАН, 13 сен — Sputnik. Непосредственной опасности для граждан Армении на трассе Горис-Капан нет, тем не менее, ВС Азербайджана способны предпринять любые шаги. Об этом губернатор Сюникской области Меликсет Погосян заявил Sputnik Армения, комментируя установку поста азербайджанской полиции на дороге.
ВС Азербайджана закрыли дорогу, ведущую из Гориса в Воротан в Сюникской области РА - Sputnik Армения, 1920, 12.09.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Полиция Азербайджана на дороге Горис-Капан проверяет иранские грузовики – СНБ Армении
Ранее пресс-служба СНБ Армении сообщила, что азербайджанские полицейские на дороге Горис-Капан Сюникской области Армении останавливают иранские грузовики для проверки документов и грузов.
"На данный момент опасности не вижу. Но в целом она есть. У нас сосед, который готов на все. Мы тоже должны быть ко всему готовы ", – заметил Погосян.
По его словам, азербайджанские полицейские останавливают иранские грузовики возле Воротана, однако неизвестно, какие конкретно инструкции даны силовикам. По некоторым данным, они следят за тем, чтобы фуры из Ирана не направлялись в Нагорный Карабах.
Как отметил Меликсетян, сам он проезжал по этой дороге в разное время суток, и его машину никто не останавливал.
Азербайджанские ВС обустраиваются у Черного озера в Армении, готовятся к зиме – депутат>>
В конце августа азербайджанские ВС на несколько дней заблокировали два участка этой трассы. В частности, противник перекрыл движение на участках Горис-Воротан и Шурнух-Кармракар. В результате возникли серьезные проблемы для местных жителей. При посредничестве российской стороны дорога открылась, но азербайджанская сторона потребовала разместить вдоль нее бетонные блоки, якобы для обеспечения большей безопасности движения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский