На Украине желание "оевропеиться" приобрело форму паранойи: политик о переходе на латиницу

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкРасширенная коллегия Министерства связи и массовыхкоммуникаций РФ
Расширенная коллегия Министерства связи и массовыхкоммуникаций РФ - Sputnik Армения, 1920, 13.09.2021
Секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова российский политик назвал оголтелым русофобом.
ЕРЕВАН, 13 сен – Sputnik. Дикое желание "оевропеиться" принимает у украинских чиновников параноидальную форму. Такое заявление в беседе с журналистами сделал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк ("Единая Россия"), комментируя предложение секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова перейти с кириллицы на латиницу. Его слова приводит РИА Новости.
Самого Данилова Железняк назвал "оголтелым украинским русофобом", а его идею - бредовой.
При этом российский политик подчеркнул, что украинские власти всеми способами пытаются не только стереть культурные и исторические связи с Россией, но и исковеркать сознание собственных граждан.
"Дикое желание оевропеиться у украинских чиновников приобрело форму паранойи. Очевидно, что добровольно украинские граждане не перейдут на латиницу. Идея перехода на латиницу направлена в первую очередь против русскоязычного населения Украины, которых власти страны постоянно притесняют и ущемляют в правах", - подчеркнул Железняк.
Курс на вступление Украины в НАТО и в ЕС превратился в единственный смысл существования украинского государства, также заявил сообщил политик.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский