Избиратели с просроченными паспортами не примут участия в местных выборах – Мукучян

© Sputnik / Andranik GhazaryanПредседатель ЦИК Тигран Мукучян отвечает на вопросы журналистов
Председатель ЦИК Тигран Мукучян отвечает на вопросы журналистов - Sputnik Армения, 1920, 13.09.2021
Подписаться на
Действующая власть пытается избавиться в избирательных списках от граждан, проживающих за рубежом и давно не бывавших в Армении.
ЕРЕВАН, 13 сен — Sputnik. Председатель ЦИК Тигран Мукучян заявил в понедельник в парламенте, что граждане с просроченными паспортами не будут иметь права участвовать в предстоящих выборах в органы местного самоуправления.
"Согласно последним изменениям, которые будут применены на выборах в ОМС, все те граждане, срок действия паспортов которых истек, не будут включены в избирательные списки", - сказал он, уточнив, что порядок, регламентирующий включение в избирательные списки, установлен законом.
Таким образом, обвинения в том, что ЦИК ограничивает избирательное право некоторых граждан, Мукучян не принял.
Действующая власть пытается решить проблему "очистки" избирательных списков от граждан, проживающих за рубежом и давно не бывавших в Армении, поскольку, если срок паспорта истек и гражданин не обратился за получением нового, предполагается, что находится вне Армении долгое время.
Общины "обезглавлены" – оппозиционер обратился к главе ЦИК Армении за разъяснениями>>
Однако изменение в законе вступило в силу только после внеочередных выборов 20 июня 2021 года, следовательно, на этих выборах граждане с просроченными паспортами все еще имели право голосовать.
По решению ЦИК, в этом году выборы в органы местного самоуправления пройдут 17 октября, 14 ноября и 5 декабря
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала