Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Азербайджанские войска с 12 мая находятся на армянской приграничной территории вблизи сел Кут и Верин Шоржа в Гегаркуникской области. Аналогичная ситуация сложилась у Черного озера (Сев лич) в Сюнике. Ереван требует вывода азербайджанских сил со своей суверенной территории.

Баку фактически признал, что его силовики берут с иранцев деньги на трассе Горис-Капан

© Photo : TATEV DURYAN / ՀՀ Մարդու իրավունքների պաշտպան - Human Rights Defender of Armenia ВС Азербайджана закрыли дорогу, ведущую из Гориса в Воротан в Сюникской области РА
ВС Азербайджана закрыли дорогу, ведущую из Гориса в Воротан в Сюникской области РА - Sputnik Армения, 1920, 13.09.2021
Азербайджанская сторона сослалась на таможенное законодательство, которое гласит, что иностранные автомобили при въезде и выезде облагаются пошлиной.
ЕРЕВАН, 13 сен – Sputnik. Госкомитет таможни Азербайджана фактически подтвердил взимание денег с иранских водителей, проезжающих по трассе Капан-Горис в Армении.
Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде - Sputnik Армения, 1920, 13.09.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Отношения с соседями - приоритет: в МИД ИРИ о ситуации с иранскими грузовиками в Армении
В заявлении таможенной структуры говорится, что автотранспортные средства иностранных государств, подлежащие обложению дорожным налогом при въезде и выезде с территории страны, являются объектом налогообложения дорожным налогом.
"Транспортные средства облагаются дорожным налогом, а также государственной пошлиной за выдачу разрешения, регулирующего международные автомобильные перевозки на территории Азербайджана", - говорится в заявлении.
Ранее стало известно, что размещенные на отдельных участках трассы Капан-Горис азербайджанские полицейские (дорога в некоторых местах заходит на контролируемую Азербайджаном территорию – ред.) останавливают и проверяют иранские фуры. В СМИ и соцсетях были также сообщения, что силовики требуют от иранских водителей 100 долларов за проезд.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский