Армения осуждает террористические акты: Саркисян направил послание Байдену

© Photo : Facebook / ՀՀ նախագահի աշխատակազմ/ Office of the President of the Republic of ArmeniaПрезидент Армении Армен Саркисян (слева) и Джо Байден
Президент Армении Армен Саркисян (слева) и Джо Байден - Sputnik Армения, 1920, 13.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава армянского государства отметил, что Армения уже продемонстрировала приверженность поддержке международной борьбы с терроризмом.
ЕРЕВАН, 13 сен — Sputnik. Армения решительно осуждает все террористические акты и попирание человеческих ценностей. Об этом говорится в послании президента Армении Армена Саркисяна американскому коллеге Джозефу Байдену по случаю 20-й годовщины теракта в США.
20 лет спустя: как американцы хранят память о трагедии 11 сентября - Sputnik Армения, 1920, 11.09.2021
Помнить и не забывать: Нью-Йорк, 11 сентября, взгляд 20 лет спустя
Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, Саркисян отметил, что теракт унес жизни более 3 тысяч человек, среди которых были и американские армяне, около 10 тысяч получили ранения.
"Наши сердца все еще болят о невинных жертвах, а наши молитвы - тех, кто выжил и их семьях", - отметил президент.
Саркисян подчеркнул, что Армения солидарна с американским народом в вопросе защиты свободы и мира. Глава армянского государства отметил, что на протяжении многих веков Армения переживала страдания и трагедии, и армянский народ прекрасно знает, насколько невыносимой может быть боль.
"Мы убеждены, что вместе со всеми цивилизованными народами мы можем бороться со злом терроризма. Армения уже продемонстрировала свою приверженность поддержке международной борьбы", - отметил Саркисян.
Президент подчеркнул, что общая история, ценности и взгляды - прочная основа для укрепления отношений и углубления сотрудничества между двумя странами. По его словам, армяно-американские отношения всегда основывались на взаимном уважении, общих идеях и твердой вере в более благополучное будущее.
Лента новостей
0