"Пляски на крови": армянский депутат призвал шоу-бизнес отказаться от торжеств 21 сентября

© Sputnik / Aram NersesyanГегам Назарян на первом заседании парламента Армении (2 августа 2021). Еревaн
Гегам Назарян на первом заседании парламента Армении (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 11.09.2021
Недавнее заявление Никола Пашиняна о "красочном мероприятии" в День независимости вызвало неоднозначную реакцию в армянском обществе.
ЕРЕВАН, 11 сен – Sputnik. Депутат НС Армении от оппозиционного блока "Айастан" ("Армения") Гегам Назарян призвал представителей шоу-бизнеса отказаться от участия в праздничных концертах в День независимости 21 сентября.
Предвыборный агитационный митинг блока Айастан на площади Республики (18 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.09.2021
Блок "Айастан" считает неуважением к памяти погибших "красочные мероприятия" в Ереване
На недавнем заседании правительства премьер Никол Пашинян заявил, что 21 сентября на площади Республики в Ереване состоится "красочное и масштабное мероприятие". По его словам, это празднество в первую очередь будет посвящено погибшим за суверенитет, независимость, безопасность Армении и Нагорного Карабаха. Заявление Пашиняна было принято неоднозначно.
Парламентарий, потерявший сына в 44-дневной войне в Нагорном Карабахе, считает, что организация торжеств – это неуважение к памяти павших солдат. И все это на самом деле не имеет ничего общего с данью уважения героям.
"Все те певцы, музыканты, артисты, которые собираются выступать на "красочном" шоу, должны осознавать, в чем они участвуют, понимать, что тем самым они пляшут на крови наших сыновей-героев", - пишет Назарян.
По его мнению, все это в конечном итоге пройдет, но запомнятся имена тех, кто пел, играл или танцевал на этом "позорном пиршестве".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский