Зеленский считает вероятной полномасштабную войну Украины с РФ

© AP Photo / Efrem LukatskyПрезидент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции (14 июня 2021). Киев
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции (14 июня 2021). Киев - Sputnik Армения, 1920, 10.09.2021
Подписаться на
Лидер Украины Зеленский считает, что отношения с Россией стали вражескими из-за информационной политики Москвы.
ЕРЕВАН, 10 сен - Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский допускает вероятность полномасштабной войны с Россией, передает РИА Новости.
"Я считаю, может быть (полномасштабная война с Россией - ред.)... Потенциал в этой теме есть. Считаю, что это будет самой большой ошибкой РФ, после этого никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной, Белоруссией", - заявил Зеленский в ходе форума YES Brainstorming в Киеве.
Строительство газопровода "Северный поток 2" полностью завершено>>
Он заявил также, что Украина и Россия стали врагами из-за информационной политики Москвы, ответственность за такую политику несет президент России.
"Проблема в том, что информационная политика России на сегодня, она о неуважении к самостоятельности Украины. И проблема не в выборе того или другого политтехнолога, который ввел этот нарратив про "русский мир" и так далее, а в том, что отношение украинского народа к русским после этого сломалось. Отношений нет", - сказал украинский президент.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала