В Грузии совершено вооруженное нападение на банк. Видео с места ЧП

© Sputnik / StringerПолиция и репортеры на месте нападения на банк в Кварели (9 сентября 2021). Грузия
Полиция и репортеры на месте нападения на банк в Кварели (9 сентября 2021). Грузия - Sputnik Армения, 1920, 09.09.2021
Подписаться на
Злоумышленник захватил заложников, которых позже отпустил. Сам преступник все еще находится в помещении. Представители силовых структур продолжают вести с ним переговоры.
ЕРЕВАН, 9 сен — Sputnik. Вооруженный злоумышленник ворвался в четверг в филиал "Банка Грузии" в городе Кварели, сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на МВД страны.
Согласно информации, инцидент произошел примерно в 16:00 по местному времени. По рассказам очевидцев, мужчина был в темно-зеленой одежде, в темных очках, в руках – ручная граната. Нескольким гражданам удалось покинуть здание банка. Однако в помещении остались два сотрудника банка, которых злоумышленник удерживал в качестве заложников.
На место происшествия прибыли полицейские и спецназ. Территория вокруг банка была огорожена. К зданию не подпускали ни родственников заложников, ни журналистов.
Сотрудники силовых структур установили связь с захватчиком, который потребовал выкуп за освобождение людей.
Позже стало известно, что заложникам все же удалось покинуть здание. Переговоры с преступником, который остается в помещении, продолжаются.
"Он называет разные суммы. Так что сейчас между ним и правоохранителями ведутся переговоры. Посмотрим, каков будет результат, дождемся результата. Сейчас он один находится в банке", - сообщил губернатор Кахети Ираклий Шиошвили.
Отмечается, что в последнее время в Грузии участились нападения на организации с захватом заложников. В октябре 2020 года был захвачен филиал "Банка Грузии" в Зугдиди, в ноябре — ограблен столичный филиал "Банка Грузии", а в здании микрофинансовой организации захватили заложников. В апреле 2021 года злоумышленник захватил филиал "Банка Грузии" в тбилисском районе Авлабари и взял в заложники 7 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала