Блок "Айастан" считает неуважением к памяти погибших "красочные мероприятия" в Ереване

© Sputnik / Asatur YesayantsПредвыборный агитационный митинг блока "Айастан" на площади Республики (18 июня 2021). Еревaн
Предвыборный агитационный митинг блока Айастан на площади Республики (18 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.09.2021
Объявленные премьер-министром Армении торжества в День независимости вызвали неоднозначную реакцию на фоне поствоенной атмосферы.
ЕРЕВАН, 9 сен – Sputnik. Блок "Айастан, возглавляемый вторым президентом Армении Робертом Кочаряном, раскритиковал решение властей страны провести "красочные торжества" по случаю 30-летия независимости страны.
Роберт Кочарян на пресс-конференции лидеров блока Айастан (22 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 02.09.2021
Мы должны сделать все возможное для защиты республики – Роберт Кочарян поздравил арцахцев
Ранее на заседании правительства премьер Никол Пашинян заявил в частности, что 21 сентября на площади Республики в Ереване состоится "красочное и масштабное мероприятие". По его словам это празднество в первую очередь будет посвящено погибшим за суверенитет, независимость, безопасность Армении и Нагорного Карабаха.
Блок считает, что проведение торжественных мероприятий в условиях тысяч погибших в войне, нерешенной проблемы с пленными и общенациональной боли является непозволительным поступком.
День 21 сентября, безусловно, является одним из ценных дат в календаре. Прошедшие годы стали временем укрепления государственности, достижений и побед. Однако последние три года и 44-дневная война нарушили ход строительства государственности, нанесли непоправимый урон и поставили страну перед неопределенностью.
"Сегодня некорректно говорить о "красочном мероприятии" в атмосфере тысяч жертв, уязвленного суверенитета, серьезнейших вызовов безопасности, пленных, незажившей общенациональной раны. Это неуважение к памяти павших и вызвало справедливое возмущение членов семей наших героев и нашего общества", - говорится в заявлении.
Отмечается, что в условиях формирования государственной комиссии по случаю 30-летия независимости можно было отметить этот праздник с соответствующей морально-психологической атмосфере скромностью.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский