Фермеры закрыли дорогу Ереван-Ерасх - требуют от предприятий закупать их виноград

© Sputnik / Andranik GhazaryanВиноград
Виноград - Sputnik Армения, 1920, 09.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Местные жители отмечают, что реализация урожая по предлагаемой заводами цене им невыгодна, а ряд предприятий и вовсе отказывается от закупок.
ЕРЕВАН, 9 сен – Sputnik. Жители Араратской области Армении, занимающиеся выращиванием винограда, в четверг перекрыли трассу Ереван-Ерасх в районе села Таперакан. Они требуют от местных винно-водочных предприятий закупить урожай.
Цены на корма растут, на говядину – падают: чем грозит зима фермерам и экономике Армении>>
Как рассказал Sputnik Армения сотрудник сельской администрации Таперакана Мушег Казарян, сельчане в прошлом году подписали предварительные контракты с компанией Vedi Alco. Теперь руководство предприятия заявляет, что не может закупить весь виноград.
В самом Таперакане также есть завод, но тот отказывается принимать продукцию. Действующие в регионе другие предприятия согласны принять виноград, но по цене 115-120 драмов за килограмм. Фермерам эта цена не выгодна, она просят закупить хотя бы по цене 140-150 драмов (28-30 центов).
"Цена в 115 драмов - это ниже себестоимости. Пусть добавят хотя бы 25-30 драмов, чтобы виноградари также получили хоть какую-то выгоду", - сказал Казарян.
В настоящее время полицейские пытаются силой открыть дорогу, оттесняя фермеров с трассы.
Лента новостей
0