Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения, 1920
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Армения вновь оказалась в "красной зоне" ЕС из-за темпов распространения коронавируса

© Sputnik / Aram NersesyanИнфекционист Агаси Махтесян в медцентре Арташат
Инфекционист Агаси Махтесян в медцентре Арташат - Sputnik Армения, 1920, 09.09.2021
Подписаться на
Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) раз в две недели обновляет список стран, учитывая текущую эпидемическую ситуацию в каждом государстве.
ЕРЕВАН, 9 сен — Sputnik. Армения вновь оказалась в опасной "красной зоне" (по критериям ЕС), что обусловлено резким ростом выявленных случаев заражения и распространения коронавируса. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Минздрава Армении.
"Это означает, что ограничения для въезда граждан Армении могут быть ужесточены", - отмечается в сообщении.
Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) раз в две недели обновляет список стран, учитывая эпидемическую ситуацию, количество новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом и число вакцинированных в каждом отдельном государстве.
"Напомним, что еще в начале лета Армения двигалась из "красной зоны" по направлению к "зеленой", однако вследствие быстрого распространения нового дельта-штамма всего за месяц Армения с эпидемической точки зрения вновь не считается безопасной страной", - говорится в сообщении.
Вопрос признания в ЕС выданных в Армении сертификатов о вакцинации решается – Минздрав>>
По состоянию на 9 сентября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 246 997. За сутки выявлено 587 новых случаев инфицирования. Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 1169.
В Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин до 11 июля 2021 года. Решением правительства он продлен до 20 декабря 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала