В советы старейшин общин будут входить оппозиционеры – решение правительства

© Sputnik / Aram NersesyanЗапечатанная урна для бюллетеней на избирательном участке 9/26 по окончании времени голосования (20 июня 2021). Еревaн
Запечатанная урна для бюллетеней на избирательном участке 9/26 по окончании времени голосования (20 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.09.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Органы местного самоуправления укрупненных общин с этого момента возьмут на вооружение пример крупнейших городов Армении.
ЕРЕВАН, 8 сен – Sputnik. Оппозиционеры получат возможность участвовать в работе советов старейшин укрупненных общин. Правительство Армении утвердило изменения в законах "Об администативно-территориальном делении" и "Об органах местного самоуправления".
Предвыборный агитационный митинг партии Гражданский договор на площади Республики (17 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 07.09.2021
"Гражданский договор" определился с кандидатами на должности глав ряда общин
Согласно проекту, в советы старейшин укрупненных общин будут входить оппозиционеры, так же как в Ванадзоре, Гюмри и Ереване.
"Если раньше на общинных выборах выдвигалось, например, 4 кандидата и один побеждал, остальные прекращали свою деятельность. Теперь победивший станет мэром, а остальные - членами совета старейшин. Таким образом, голос оппозиции будет услышан, в общине появится местный парламент", - сказал Пашинян.
Отметим, что 17 октября выборы пройдут в общинах Сюникской области Горис, Мегри, Татев и Тех. Выборы будут также в Капане.
Лента новостей
0