Пашинян заявил о готовности Армении к нормализации отношений с Турцией

© Photo : press office of the Government of RAПремьер-министр Никол Пашинян во время очередного заседания правительства Армении (26 ноября 2020). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян во время очередного заседания правительства Армении (26 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мир и стабильность в регионе – долгосрочная стратегия властей Армении, подчеркнул глава правительства.
ЕРЕВАН, 8 сен — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду на заседании правительства заявил о готовности властей страны к нормализации отношений с Турцией.
Мужчина на месте обстрела здания родильного дома в Степанакерте (28 октября 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 05.04.2021
"Миротворчество" Пашиняна, или Хотят ли армяне войны
По его словам, президент Турции публично прокомментировал возможность урегулирования отношений с Арменией.
"В этих заявлениях мы видим возможность обсуждения нормализации отношений Армения-Турция, восстановления авто- и железнодорожного сообщения. Мы готовы к такому разговору, который может получить более широкий контекст", - сказал Пашинян.
Как отметил премьер, по сути, речь идет о превращении региона в перекресток, который свяжет Север с Югом, а Восток с Западом.
Пашинян отметил, что готовность содействовать этому процессу выразила Россия. ЕС, в частности Франция, и США также заинтересованы в этом процессе. Известно также отношение Китая и Индии к развитию коммуникационных проектов в регионе.
Премьер-министр подчеркнул, что считает мир и стабильность в регионе долгосрочной стратегией властей Армении.
Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова к постепенной нормализации отношений с Арменией на фоне ее примирительных заявлений.
Лента новостей
0