"Девочка, сиди! Сиди так!": ребенок чудом спасся в результате взрыва газа в Ногинске

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Взрыв в жилом доме прогремел рано утром, многие даже не успели проснуться. Среди пострадавших - дети. На видео попали первые минуты после взрыва, когда девочка сидит на краю разрушенной квартиры. Ее успокаивают очевидцы и умоляют не двигаться до прибытия спасателей.
"Девочка, сиди! Сиди так! Сиди!" - произносят мужчины, стоящие под пострадавшим от взрыва домом. До прибытия спасателей соседи  и жители близлежащих домов помогали вызволять людей из-под завалов.
Девочку спасатели позже спустили, у нее ушибы. Как сообщает газета "Комсомольская правда", вся семья малышки выжила. Отец и мать со старшей сестрой госпитализированы с различными травмами. Их жизням ничего не угрожает.
Взрыв произошел в жилом доме городского округа Богородский в Ногинске около 7 утра. Следственный комитет сообщил о двух погибших.
По предварительным данным, произошел хлопок газовоздушной смеси на третьем этаже.
В результате взрыва обрушились три или четыре этажа в первом подъезде дома — были частично разрушены три стороны здания. Повреждены несколько квартир, а из дома на данный момент эвакуированы 173 человека.
Лента новостей
0