Пули попали в жилой дом: ВС Азербайджана обстреляли армянские позиции и села в Карабахе

© Sputnik / Aram NersesyanСело Тагавард
Село Тагавард - Sputnik Армения, 1920, 07.09.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Позиции ВС Азербайджана, размещенные возле мирных населенных пунктов, представляют собой непосредственную и реальную угрозу для жителей Нагорного Карабаха, подчеркнул омбудсмен Гегам Степанян.
ЕРЕВАН, 7 сен — Sputnik. Азербайджанские военные обстреляли армянские позиции и населенные пункты Мартунинского района Нагорного Карабаха. Об этом омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян сообщил во вторник в Facebook.
"6 сентября в 19:30 с позиций, размещенных в направлении сел Красный Базар – Тагавард Мартунинского района Нагорного Карабаха, азербайджанская сторона стреляла по армянским позициям и населенным пунктам", - отметил Степанян.
Обстрелы армянских сел со стороны Азербайджана становятся все более опасными – омбудсмен>>
По данным защитника прав человека, в результате стрельбы поврежден дом одного из жителей Тагаварда. 3 пули попали в стену дома, еще одна – в окно спальни. В этом доме проживают шесть человек, в том числе несовершеннолетний ребенок.
В полночь азербайджанская сторона продолжила стрелять. К счастью, пострадавших нет.
Командование российского миротворческого контингента и правоохранительные органы Нагорного Карабаха проинформированы об этом инциденте.
Азербайджанские позиции, размещенные возле мирных населенных пунктов, представляют собой непосредственную и реальную угрозу для жизни, здоровья и прав жителей Нагорного Карабаха, а также мешают нормальной жизни населения, подчеркнул Степанян.
"Азербайджанцы (в частности, виновники инцидентов) не привлекаются к ответственности, что становится основанием для повторения нарушений. Всестороннее расследование всех случаев нарушения режима прекращения огня, в том числе и с привлечением российских миротворцев, представляет собой весьма актуальную задачу", - считает омбудсмен Нагорного Карабаха.
Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.
Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
Лента новостей
0