Кассационный суд не будет арестовывать торговца оружием Давида Галстяна - СМИ

© Photo / official site of the Prime minister of RAИ.о премьер-министра Никол Пашинян и директор компании “Mosston Engineering” Давид Галстян перед рабочим завтраком (9 ноября 2018). Астана
И.о премьер-министра Никол Пашинян и директор компании “Mosston Engineering” Давид Галстян перед рабочим завтраком (9 ноября 2018). Астана - Sputnik Армения, 1920, 07.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В уголовном деле против армянского предпринимателя, "оружейного магната", появились новые подробности.
ЕРЕВАН, 6 сен – Sputnik. Кассационный суд Армении принял в производство жалобу Генпрокуратуры по делу против армянского бизнесмена, торговца оружием Давида Галстяна, пишет во вторник газета "Жоховурд".
В начале февраля этого года Галстян был арестован, но 17 мая вышел на свободу по решению Апелляционного суда. Прокуратура обжаловала это решение в Кассационном суде, однако, по информации издания, суд не склонен вновь арестовывать Галстяна.
На передовой в Карабахе (29 сентября 2020). - Sputnik Армения, 1920, 07.06.2021
Нереальные цифры и манипуляции: тему приобретения Арменией оружия "съела" политика
Газета отмечает, что за бизнесмена ходатайствовали в высших эшелонах власти. К тому же повторный арест чреват нежелательными последствиями для некоторых бывших и действующих военных. В частности, в случае ареста за Галстяном должны последовать в СИЗО нынешний начальник Генштаба Артак Давтян, бывший министр обороны Давид Тоноян и другие лица.
Напомним, бизнесмена обвиняют в поставках министерству обороны старых и непригодных артиллерийских снарядов. По материалам дела, он, будучи председателем совета компании, зарегистрированной за рубежом, по предварительному сговору с ее директором, с целью хищения средств в особо крупных размерах, заключил с МО договора о поставках артиллерийских снарядов для пушек 1983-1986 годов. Однако были поставлены снаряды, не соответствующие требованиям заключенного договора, а именно: старые снаряды для чешских пушек 1977 года.
Сам Галстян не признает обвинений в свой адрес, заявляя, что они сфабрикованы. Бизнесмен владеет несколькими компаниями, которые специализируются на торговле оружием. Ему принадлежит, среди прочих, НПО "Нейтрон", занимающееся сборкой автоматов Калашникова в Ереване.
Лента новостей
0