Агван Овсепян не принимает предъявленные ему обвинения – адвокат

© Sputnik / Asatur YesayantsАгван Овсепян
Агван Овсепян  - Sputnik Армения, 1920, 07.09.2021
С участием Овсепяна проводятся следственные действия, после завершения которых будет сделано заявление со стороны его защиты.
ЕРЕВАН, 7 сен – Sputnik. Экс-генпрокурор и бывший глава Следственного комитета Армении Агван Овсепян не принимает предъявленное ему обвинение, об этом заявил его адвокат Гагик Хачикян в беседе с Пастинфо.
Сейчас с участием Овсепяна проводятся следственные действия, по завершении которых будет сделано заявление для прессы, в котором сторона защиты представит свои аргументы.
Международная конференция в Следственном комитете Армении на тему Расследование преступлений с участием несовершеннолетних - Sputnik Армения, 1920, 07.09.2021
Задержан бывший генпрокурор Армении Агван Овсепян
По данным издания, уголовное дело в отношение бывшего генпрокурора было возбуждено еще полтора года назад. Овсепян не пытался скрыться или препятствовать следствию, всегда приходил в отделение по вызову следственного органа. Теперь же у его защиты есть опасение, что дело будет передано судье, который примет решение о его аресте.
Отметим, что по данным ССС, Овсепян, будучи генпрокурором в 2004-2013 гг., а также главой СК в 2014-2018 гг., фактически участвовал в управлении рядом компаний, занимающихся предпринимательской деятельностью. Помимо этого, по версии следствия, Овсепян получил взятку в особо крупном размере (190 миллионов драмов, или 385 тысяч долларов), а также совершил хищение имущества на сумму 800 миллионов драмов (1,6 миллиона долларов).
Овсепяну также предъявлено обвинение в отмывании денег (около 1,3 миллиарда драмов, или 2,63 миллиона долларов). Таким образом, бывшему генпрокурору предъявлены обвинения в незаконной предпринимательской деятельности, получении взятки, мошенничестве и отмывании денег.
Сообщается, что в ходе следствия будет дана дополнительная информация по этому делу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский