Торг начался: Анкара предлагает Абу-Даби выдать Седата Пекера в обмен на шпионов ОАЭ

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкВид на город Анкара
Вид на город Анкара - Sputnik Армения, 1920, 06.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неделю назад турецкие СМИ сообщили о переговорах между Эрдоганом и наследным принцем ОАЭ Абу-Даби Мухамедом бен Заидом Аль Нахайяном. Возникло множество вопросов о причинах такой смены в отношениях, которые долгое время оставались крайне враждебными.
ЕРЕВАН, 6 сен — Sputnik. Турция предложила Объединённым Арабским Эмиратам двух предполагаемых шпионов, арестованных в Турции в 2019 и 2020 годах, в обмен на экстрадицию Седата Пекера, который считает криминальным авторитетом в Турции, чья преступная деятельность, по его же признанию, глубоко интегрирована во властные структуры страны, пишет Birgun, ссылаясь на турецкого журналиста Фатиха Алтайлы.
"Турция пытается вернуть Седата Пекера из Эмиратов. В качестве рычага воздействия турецкие власти хотят использовать шпионов ОАЭ, ранее арестованных в Турции. Они предложили передать их в обмен на экстрадицию Седата Пекера в страну", — заявил Алтайлы.
По словам журналиста, его источником является человек, близкий к правящей Партии справедливости и развития (ПСР), который также имеет опыт работы в государственном секторе.
По информации журналиста, ОАЭ ещё не ответили на предложение Турции, но Анкара считает весьма вероятным, что их ответ будет положительным.
Зачем Эрдоган решил наладить отношения с откровенным противником - наследным принцем ОАЭ?>>
"Я думаю, что предложение об обмене может быть весьма реальным. Но я не думаю, что ОАЭ так легко сдадут Пекера", — прокомментировал Алтайлы.
Напомним, Седат Пекер, известный в Турции мафиози, бежал из страны в начале прошлого года. Сегодня он публикует на YouTube и в Twitter ролики о связях турецкой элиты с криминалом, а также обвиняет чиновников из окружения Эрдогана в убийствах, наркотрафике, коррупции и других преступлениях.
Лента новостей
0