Около 40 тысяч человек уже ищут работу в системе Евразийского союза

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСоискатели заполняют анкеты. Архив
Соискатели заполняют анкеты. Архив - Sputnik Армения, 1920, 06.09.2021
В системе собрано уже около 4 миллионов резюме работников разных профессий. Цель ЕЭК – до конца года содействовать трудоустройству 10 тысяч человек.
ЕРЕВАН, 6 сен – Sputnik. В базе данных Евразийского союза уже зарегистрировано около 40 тысяч активных пользователей. Об этом сообщил в ходе видеомоста Москва-Бишкек-Ереван-Минск-Нур-Султан министр Евразийской комиссии по внутренним рынкам и информатизации Гегам Варданян.
Молодой человек с телефоном - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2020
Мобильное приложение для трудоустройства мигрантов заработает в ЕАЭС в 2021 году
В системе, созданной его ведомством, работники могут регистрировать свое резюме, а работодатели – искать нужные им кадры. В дальнейшем планируется создать на этой же площадке возможность заключения электронных контрактов.
В системе собрано уже около 4 миллионов резюме, а число обращений к системе в первые несколько недель составило около 80 тысяч.
"Пока у нас нет данных, сколько человек было реально принято на работу, но к концу года, с внедрением этой системы, мы хотим довести этот показатель до 10 тысяч. Это возможно, так как число обращений каждую неделю растет", - добавил Варданян.
Препятствий на общем рынке труда практически нет, так как страны ЕАЭС признают дипломы друг друга, и дополнительных процедур для подтверждения своей квалификации не требуется.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский