Такого не было 30 лет - вопрос питьевой воды в Степанакерте пока не решился

© Photo : Facebook / Ստեփանակերտի Քաղաքապետարան / Municipality of StepanakertБаки с питьевой водой от Миссии Международного комитета Красного Креста в Степанакерте
Баки с питьевой водой от Миссии Международного комитета Красного Креста в Степанакерте - Sputnik Армения, 1920, 05.09.2021
Подписаться на
Воды не хватает, потому что почти два месяца в Степанакерте не идут дожди. Воду развозят по городу, в том числе, с помощью российских миротворцев.
ЕРЕВАН, 5 сен – Sputnik. Вопрос водоснабжения в Степанакерте пока не решен. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения директор компании "Арцах Водоканал" Гагик Погосян. 
Российские миротворцы обеспечили питьевой водой жителей Степанакерта и районов>>
25-30% жителей города пока остаются без воды, нуждающимся ее доставляют машинами с помощью российских миротворцев. Вдобавок, после военных действий население столицы увеличилось на 13-15 тысяч человек. По его словам, одна из рек, питающих Степанакерт, полностью высохла, две другие сейчас дают по 10 литров воды в секунду, другая, которая раньше давала по 95-100 литров, сейчас дает 30 литров.
"Мы разместили 26 полиэтиленовых баков в районах, где не хватает воды, у многоквартирных и частных домов. В 24-часовом режиме мы заполняем эти баки, чтобы население могло брать оттуда воду",- отметил Погосян.
Водоснабжение в городе восстановится за 4-5 часов, когда температура воздуха снизится, и начнутся дожди. По словам Погосяна, такого 30 лет не было, чтобы столько времени, 53 дня, не шли дожди. По прогнозам синоптиков, в 2020-21 годах осадков должно было быть 400-450 миллиметров, в этом году пока выпало 200, почти как в пустыне.
Проблемы с водоснабжением начались в Степанакерте еще в августе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала