Европейцы хотят расширить участие в проектах в странах ЕАЭС – Шиллинг

Подписаться на
Целый ряд инфраструктурных, экономических, деловых проектов с участием европейского бизнеса реализуется на пространстве Большого евразийского партнерства.
ЕРЕВАН, 4 сен — Sputnik. Европейский бизнес намерен расширять свое участие в проектах на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом, как сообщает РИА Новости, сказал глава Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в России Тадзио Шиллинг в ходе сессии "Ценность и ценности Большого евразийского партнерства" на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).
Президент Монголии Хурелсух Ухнаа во время церемонии открытия международного аэропорта «Чингисхан» в провинции Тув (4 июля 2021). Монголия - Sputnik Армения, 1920, 03.09.2021
Монголия изучает вопрос заключения договора о свободной торговле с ЕАЭС – президент
Как отметил Шиллинг, на пространстве Большого евразийского партнерства существует целый ряд инфраструктурных, экономических, деловых проектов, которые реализуются с участием европейского бизнеса.
"Мы уже не только близки, мы присутствуем, работаем и намерены расширять эту работу", - заявил он.
По его словам, за прошедшие с начала 2021 года месяцы отмечен рост импорта из стран ЕАЭС в Евросоюз, а также рост экспорта из ЕС в страны-члены ЕАЭС.
Напомним, президент России Владимир Путин выступил с идеей создания Большого евразийского партнерства в 2015 году. По его словам, стать участниками партнерства могут страны ЕАЭС, государства, с которыми у России сложились тесные отношения: Китай, Индия, Пакистан, Иран и страны СНГ, а также другие государства и объединения.
ЕАЭС – международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала