Боевики Талибана* в провинции Лагман, Афганистан - Sputnik Армения, 1920
Афганистан после вывода американских войск
В августе 2021 года движение "Tалибaн" (запрещено в РФ) начали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец 20-летнему присутствию в Афганистане.

Талибы терпят поражение от Фронта национального сопротивления Афганистана

© AFP 2020 / Ahmad Sahel ArmanАфганское движение сопротивления во патрулирования в провинции Панджшер, Афганистан
Афганское движение сопротивления во патрулирования в провинции Панджшер, Афганистан - Sputnik Армения, 1920, 03.09.2021
Подписаться на
Афганские СМИ сообщают, что талибы (запрещено в России и ряде стран) были вынуждены перебросить на штурм Панджшера значительные силы. Военные удачи сил сопротивления спровоцировали протесты в других районах страны.
ЕРЕВАН, 3 сен — Sputnik. Фронт национального сопротивления Афганистана (ФНС) сообщает, что под его контроль взят город Чарикар - центр провинции Парван к северу от Кабула. Кроме того, от боевиков движения были освобождены 4 уезда в провинции Бадахшан. В настоящее время бойцы сопротивления ведут бои с талибами (запрещено в России и ряде стран) в провинции Тахар на границе с Таджикистаном, пишет "МК".
Ранее сообщалось, что прошлой ночью террористы попытались захватить провинцию Панджшер — последний оплот сопротивления "Талибану". Радикалы организовали нападение с трех сторон, отключив провинцию от электричества и интернета.
Турция не станет убежищем для афганских беженцев ни за какие деньги: Чавушоглу - Евросоюзу>>
Однако военно-тактический перевес оказался на стороне ФНС, и террористы были вынуждены отступить с большими потерями.
По данным сопротивления, десятки тел талибов до сих пор остаются на поле боя. На перевале Ховак террористы потеряли не меньше 100 боевиков. Была полностью разгромлена их группировка в уезде Шотул, группировка в районе Саланг блокирована.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала