Путин считает нонсенсом отсутствие мирного договора с Японией

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в работе Восточного экономического форума
Президент РФ В. Путин принял участие в работе Восточного экономического форума - Sputnik Армения, 1920, 03.09.2021
Подписаться на
Поправка к Конституции РФ не меняет позиции Москвы в вопросе заключения мирного договора с Токио, отметил глава российского государства.
ЕРЕВАН, 3 сен — Sputnik. Отсутствие мирного договора с Японией – это нонсенс. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин в пятницу на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).
Министерство иностранных дел России - Sputnik Армения, 1920, 26.07.2021
Посол Японии был вызван в МИД России
Путин прокомментировал вопрос модератора о том, как изменились переговоры с Японией по мирному договору после принятия поправок в Конституцию, где записано, что Россия неделима, и Южные Курилы – навечно часть РФ.
"Это (поправка в Конституцию, где указано, что РФ неделима и Южные Курилы навечно часть России) не меняет нашего подхода с точки зрения заинтересованности в заключении мирного договора. Мы считаем, что отсутствие такого документа в наших отношениях – это нонсенс", - сказал президент России.
Отметим, что Восточный экономический форум проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала