Журавлев: почему Зеленский хочет включить США в формат Минских соглашений

© Sputnik / Александр НатрускинГенеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев - Sputnik Армения, 1920, 02.09.2021
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон заявил, что в Кремле не услышали, чтобы США пожелали Украине выполнить минские договоренности.
Журавлев: почему Зеленский хочет включить США в формат Минских соглашений
Ситуацию, когда президент Украины Владимир Зеленский всячески избегает разговоров о выполнении Украиной минских соглашений, прокомментировал  научный руководитель Института региональных проблем, доцент Финансового университета при Правительстве России, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.
"Суть предложений Зеленского сводится к одному - пусть придут американцы и отменят минские договоренности", - считает Журавлев. 
По его мнению, Украина категорически не хочет выполнять какие-либо соглашения в рамках минских договоренностей, именно поэтому Зеленский настаивает на включение в существующий формат США, чтобы полностью обнулить все то, о чем раньше договорились.
Планы оказания военной помощи США Киеву могут быть опасны - Кремль>>
Политолог считает, когда стороны подписывают совместные документы, потом еще документы, а потом дополнение к этим документам, а потом заявляют, что ничего из этого делать не будут, то Россия вряд ли когда-либо согласится с таким подходом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала