В субботу Алеппо примет первый международный борт из Еревана – Минтранс Сирии

© Sputnik / Aram NersesyanСамолет юбилейного рейса Ереван - Москва приземляется в аэропорту "Звартноц" (30 декабря 2019). Ереван
Самолет юбилейного рейса Ереван - Москва приземляется в аэропорту Звартноц (30 декабря 2019). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 02.09.2021
Подписаться на
Согласно договоренностям, будут возобновлены рейсы из Дамаска и Алеппо в Ереван Сирийских авиалиний и частной авиакомпании "Ажнихат Шам".
ЕРЕВАН, 2 сен – Sputnik. Аэропорт Алеппо примет в субботу, 4 сентября, первый с 2011 года рейс, который прибудет из Еревана. Об этом сообщает транспортное ведомство Сирии.
Встреча первого рейса Cham Wings Airlines из Дамаска - Sputnik Армения, 1920, 10.08.2021
Авиакомпания Cham Wings начнет выполнять прямые рейсы Алеппо- Ереван- Алеппо
"Аэропорт Алеппо примет в субботу первый международный борт Сирийских авиалиний, который прибудет из Еревана. Это ознаменует восстановление авиасообщения между двумя государствами", - говорится в сообщении Минтранса Сирии.
По словам директора управления гражданской авиации Сирии Басема Мансура, авиасообщение между странами было прервано с началом войны в Сирии в 2011 году.
"До войны армянские авиалинии совершали два рейса и Сирийские авиалинии также летали дважды в неделю в Ереван", - сказал он РИА Новости.
По словам Мансура, согласно подписанным договоренностям, будут возобновлены рейсы из Дамаска и Алеппо в Ереван Сирийских авиалиний и частной авиакомпании "Ажнихат Шам", в том числе в ближайшем будущем возобновят рейсы армянские авиалинии.
Ранее на официальной странице аэропорта Алеппо сообщалось, что прямые рейсы в Ереван будут осуществляться с сентября, каждую субботу.
Отметим, что после начала войны в Сирии рейсы Алеппо-Ереван-Алеппо были прекращены. Некоторое время, но нерегулярно осуществлялись полеты в Дамаск, однако и они были приостановлены незадолго до пандемии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала