Какой ущерб нанесли вызванные азербайджанской стороной пожары – Татоян представил цифры

© Sputnik / Aram NersesyanЖитель приграничного села Кут во время борьбы с огнем
Житель приграничного села Кут во время борьбы с огнем - Sputnik Армения, 1920, 02.09.2021
По словам омбудсмена, в четырех приграничных селах Армении сгорело около 270 га пастбищ и 150 га травяного покрытия.
ЕРЕВАН, 2 сен – Sputnik. Вследствие пожаров на границе Армении, которые вызваны действиями азербайджанской стороны, в приграничном селе Кут сгорело 150 гектаров пастбищ и 60 гектаров травяного покрытия. Об этом сообщил на своей странице в Facebook омбудсмен Армении Арман Татоян.
По словам Защитника прав человека, в селе Азат сгорело 20 га пастбищ и 10 га травяного покрытия, в Сотке – 80 га пастбищ и 70 га травяного покрытия, а в селе Норабак – 20 и 10 гектаров соответственно.
"Во всех четырех селах по состоянию на 16:00 среды сгорело около 270 га пастбищ и 150 га травяного покрытия. Уничтожается также трава, которую сельчане не без труда заготовили на зиму. Так, в селе Кут уничтожено около 500 стогов одного из сельчан", - написал омбудсмен.
По словам Татояна, пожары на границе в Гегаркунике до сих пор не удается потушить: очаги возгорания находятся в высокогорных районах и пожарным, как и местным жителям приходится тушить пожар "вручную".
По словам ЗПЧ, имеет место массовое нарушение прав жителей приграничья, а значит, - действия диверсионного и террористического характера против граждан Армении.
"Поджигают и насмехаются": жители Сотка подсчитывают убытки от действий ВС Азербайджана>>
Арман Татоян подчеркнул, что имеющиеся факты свидетельствуют о том, что действия азербайджанской стороны представляют все большую опасность для гражданского населения, они преступны и совершаются с явным намерением нанести ущерб людям.
Напомним, что 30 августа в Гегаркуникский областной центр кризисного управления поступило сообщение о том, что в селе Кут горит травяное покрытие. Огонь распространяется по двум направлениям – северо-восточному и юго-восточному.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский