Чрезвычайная ситуация объявлена в Нью-Йорке, город затапливает - видео

Подписаться на
Американские и мировые СМИ сообщают о гибели по меньшей мере шести человек в результате наводнения в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк. В "Большом яблоке" объявлен режим чрезвычайной ситуации. Как выглядит город - в нашем видео.
Пожарное управление Нью-Йорка подтвердило смерть двоих человек после частичного обрушения стены, еще одна женщина была обнаружена мертвой в Квинсе. Сотрудники скорой помощи сообщили об еще одном погибшем в Бруклине. Мэр города Пассеик (штат Нью-Джерси) Эктор Лора подтвердил гибель по меньшей мере двоих человек.
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио ввел режим чрезвычайной ситуации из-за проливного дождя, который ожидается вечером 2 сентября.
"Я объявляю сегодня вечером режим чрезвычайной ситуации в городе Нью-Йорк. Мы сталкиваемся с историческими погодными катаклизмами — рекордный дождь по всему городу, сильное наводнение и опасные условия на дорогах", — говорится в сообщении мэра в Twitter.
В среду Национальный центр по наблюдению за ураганами из-за отголосков урагана "Ида" объявил об угрозе наводнений на северо-востоке США. Природное явление, которое специалисты характеризуют сейчас как посттропический циклон, движется в северо-восточном направлении со скоростью около 45 км/ч, затрагивая штаты Нью-Йорк, Пенсильвания, Нью-Джерси и Мэриленд. Скорость ветра в его пределах не превышает 18 м/с. Метеорологи предупреждают, что циклон сопровождается "сильными осадками и грозит наводнениями".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала