Правительство Великобритании выделило полмиллиона фунтов на разминирование в Карабахе

© Photo : МЧС РоссииРаботы по разминированию территории в НКР
Работы по разминированию территории в НКР  - Sputnik Армения, 1920, 01.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Средства, переданные Великобританией Программе развития ООН, будут способствовать обучению специалистов по обнаружению и обезвреживанию мин.
ЕРЕВАН, 1 сен – Sputnik. Великобритания перечислила 500 тысяч фунтов в качестве помощи в разминировании территорий в зоне недавнего вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в сообщении британского внешнеполитического ведомства.
Министр иностранных дел Арарат Мирзоян - Sputnik Армения, 1920, 01.09.2021
Армения заинтересована в визите миссии ЮНЕСКО в Карабах в кратчайшие сроки - МИД Армении
Средства, переданные Программе развития ООН, помогут в обучении специалистов по обнаружению и обезвреживанию мин.
По словам госминистра Великобритании по делам Европы и Америки Венди Мортон, британское пожертвование будет израсходовано в целях использования опыта ООН и сокращения риска для гражданского населения путем обучения и оказания технической поддержки в разминировании.
Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.
Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
Лента новостей
0