"Без вакцины никуда": почему сердечникам нужно прививаться от COVID в первую очередь

© Sputnik / Vladimir TrefilovАкадемик РАН, профессор Баграт Алекян во время видеомоста Москвa-Еревaн (1 сентября 2021). Еревaн
Академик РАН, профессор Баграт Алекян во время видеомоста Москвa-Еревaн (1 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 01.09.2021
Прививка от коронавирусной инфекции не только эффективное средство по предотвращению инфекции, но и позволяет предотвратить развитие тяжелого течения болезни.
ЕРЕВАН, 1 сен — Sputnik. Единственное противопоказание к вакцинации от коронавирусной инфекции - аллергические реакции. Лицам с хроническими заболеваниями необходимо прививаться в первую очередь, чтобы предотвратить последствия COVID-19.
Об этом сказал выдающийся кардиохирург, академик Российской академии наук, профессор Баграт Алекян в ходе видеомоста Москва-Ереван.
Возраст - не противопоказание для вакцинации. Если у больного есть заболевание сердца, то его нужно вакцинировать.
"Если у человека есть заболевания сердца, то его нужно вакцинировать. Дело в том, что коронавирусная инфекция иногда приводит к тромбообразованию. В таких случаях пациента с болезнями сердца и сосудов мы можем потерять", - сказал Алекян.
Он отметил, что коронавирусная инфекция приводит к декомпенсации хронических заболеваний. Поэтому вакцинация, наоборот, показана больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.
По его словам, прививки позволяют избежать тяжелого течения заболевания и различных осложнений. Однако специалист призывает не пренебрегать противоэпидемиологическими нормами даже тем, кто вакцинировался.
Уровень выше среднего по Европе: Алекян оценил армянскую школу кардиохирургии>>
Так как со временем антитела сокращаются, через полгода может понадобиться повторная прививка.
По состоянию на 1 сентября в мире 218 644 194 выявленных случаев коронавирусной инфекции. Скончались - 4 535 408, излечились - 195 490 468. Армения в этом антирейтинге занимает 82 строчку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский