Армянские врачи России хотят помочь Армении: Алекян сообщил о предложениях

© Sputnik / Vladimir TrefilovАкадемик РАН, профессор Баграт Алекян во время видеомоста Москвa-Еревaн (1 сентября 2021). Еревaн
Академик РАН, профессор Баграт Алекян во время видеомоста Москвa-Еревaн (1 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 01.09.2021
Своевременное выявление тех или иных заболеваний или отклонений в органах и системах органов позволит предотвратить наихудший сценарий.
Баграт Алекян о помощи Армении
Большая армянская диаспора врачей в России обратилась с конкретными предложениями в министерство здравоохранения Армении, которые просто не могут не заинтересовать страну. Об этом сказал в ходе видеомоста Москва-Ереван выдающийся кардиохирург, академик Российской академии наук, профессор Баграт Алекян.
"В первую очередь это вопрос подготовки специалистов. Россия в этом плане имеет большой потенциал, второе - создание протоколов лечения, рекомендации, которые уже разработаны в нашей стране", - сказал Алекян.
Он выразил надежду, что в сентябре они выйдут на прямые контакты с новым руководством в Армении и уже установится сотрудничество.
Что же касается заболеваний сердца, то Алекян сказал, что львиная доля приходится на ишемическую болезнь сердца и сосудистую патологию. На врожденные и приобретенные пороки сердца приходится от 3 до 4%.
Для предотвращения болезней сердца Алекян призывает граждан следить за артериальным давлением, развитием сахарного диабета, сдавать биохимический и общий анализ крови раз в год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский