Единый образовательный проект по сельскому хозяйству стартует в ЕАЭС - Камалян

© Photo : press office of EECМинистр ЕЭК Артак Камалян
Министр ЕЭК Артак Камалян - Sputnik Армения, 1920, 31.08.2021
Преподаватели из Армении могут делиться знаниями по плодоводству и виноделию, из России – по семеноводству или молочному скотоводству, и так далее. Проект стартует с 2022 года.
Камалян: Единый образовательный проект по сельскому хозяйству стартует в ЕАЭС
Единый образовательный проект по сельскому хозяйству стартует в Евразийском союзе. Преподаватели и ученые из всех пяти республик проведут для студентов курсы по отраслям, в которых специализируется та или иная страна.
Департамент агропромышленной политики ЕЭК во главе с Арменом Арутюняном, вместе с российской Тимирязевской академией, прорабатывают онлайн-курсы по различным направлениям.
"Например, Аграрный университет Армении может проводить очень ценные курсы по виноделию, в России могут вести курсы по семеноводству, молочному скотоводству, или по новым средствам защиты растений, Казахстан - по цифровым или складским технологиям, и так далее", - отметил министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артак Камалян.
Возможности таких курсов обсуждались и на площадке Сколково: эти перспективы Камалян уже обсудил с председателем фонда "Сколково" Аркадием Дворковичем. Проект намечено запустить с 2022 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала