Что важно знать каждому мужчине: топ-6 продуктов, повышающих тестостерон

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкУчастник Чемпионата Приволжского федерального округа по бодибилдингу
Участник Чемпионата Приволжского федерального округа по бодибилдингу - Sputnik Армения, 1920, 31.08.2021
Подписаться на
Тестостерон необходим для увеличении мышечной массы, повышении либидо, поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, костей и т. д.
ЕРЕВАН, 31 авг — Sputnik. Снижение уровня тестостерона может проявляться различными симптомами: усиленным выпадением волос, ослаблением полового влечения, уменьшением мышечной массы, депрессией, ожирением, постоянной усталостью, а также проблемами с сердцем и сосудами.
Во избежание подобных неприятностей, необходимо поддерживать уровнь тестостерона в организме. Издание "Ридус" предлагает перечень продуктов, которые в этом помогут.
Ваза с фруктами в руках врача - Sputnik Армения, 1920, 30.07.2021
Правильное питание при повышенном и пониженном давлении

Имбирь

Ученые из Иорданского университета науки и технологий установили, что имбирь может повышать уровень тестостерона на 17,7%. Это происходит за счет увеличения выработки лютеинизирующего гормона и снижения окислительного стресса в организме. Также благодаря высокому содержанию актиоксидантов регулярное употребление имбиря снижает уровень холестерина и защищает от развития болезней сердца, сахарного диабета и некоторых видов рака. Если вы не большой любитель жевать свежий имбирь, отличающийся острым и горьковатым вкусом, попробуйте добавлять его в мясные блюда, чай или лимонады.

Тунец

Тунец является богатым источником витамина D, а добавление этого витамина в рацион способствует увеличению уровня тестостерона. Кроме того, тунец содержит омега-3 жирные кислоты, которые улучшают работу мозга, защищают зрение, помогают бороться с депрессией и упадком сил.

Виноград

В кожице винограда содержится вещество, играющее важную роль в повышении уровня тестостерона, — ресвератрол. Этот полифенол может улучшить репродуктивную функцию, повысить либидо и увеличить количество сперматозоидов. Также ресвератролом богаты орехи, черника и вино.

Гранат

Гранат, а также стопроцентный гранатовый сок не только повышают уровень тестостерона и помогают в лечении эректильной дисфункции, но также снижают риск развития рака простаты, улучшают физическую работоспособность и выносливость. Этому способствует большое количество содержащихся в гранате полезных веществ: антикосидантов, калия, клетчатки, фолиевой кислоты, природных пищевых нитратов и т. д.
Какие ягоды нужно есть осенью, чтобы не болеть зимой>>

Красное мясо

Красное мясо содержит цинк и витамин D — важные для выработки вещества тестостерона. Но, несмотря на это, частое употребление красного мяса, особенно очень жирного, — не лучшая идея, потому что оно может увеличить риск развития рака, ожирения, болезней сердца и т. д. Есть красное мясо нужно в ограниченных количествах, при этом важно правильно его приготовить.

Чеснок

Не самый вкусный, но очень полезный продукт для повышения уровня половых гормонов. Аллицин, которым богат чеснок, снижает количество кортизола (гормона стресса) в организме, что способствует улучшению выработки тестостерона. Также регулярное употребление чеснока улучшает работу мозга, нормализует артериальное давление, укрепляет иммунитет и повышает выносливость.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала